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lunes, 21 de julio de 2014

Cocina conmigo: Espinacas

Hola a todos,

Hoy os traigo una receta clásica y muy sana. En casa la cocinamos muy a menudo y ahora que ha venido mi hijo a pasar las vacaciones la haremos más porque le encantan.





 INGREDIENTES

-3 bolsas de espinacas frescas listas para cocinar
-1 bote de garbanzos
-2 rebanadas de pan del día anterior
- pimienta negra molida
- comino en grano
-5 o 6 dientes de ajos
- pimiento molido
-aceite
-sal
-agua

PREPARACIÓN

Poner agua en una cacerola con sal y hervir las espinacas.



Mientras, en una sartén ponemos aceite y freímos los ajos y las rebanadas de pan. Cuando estén fritas se retiran.



Una vez hervidas las espinacas se apartan, se reservan y se dejan en su agua. Las rebanadas de pan fritas las introducimos con las espinacas y dejamos que se esponjen.



Los ajos que teníamos fritos, los ponemos en el mortero con los cominos y la pimienta molida. Lo majamos todo muy bien, echamos el pan esponjado y volvemos a majar. Reservamos.

Abrimos el bote de garbanzos los echamos en un escurridor, enjuagamos y reservamos.



En la sartén donde hemos frito los ajos y el pan, con el aceite caliente, echamos el pimiento molido y rápidamente, para que no se queme, vamos echando las espinacas con un poco de caldo.



Seguidamente el majado, el resto de las espinacas y los garbanzos. Lo dejamos hervir hasta que se consuma el caldo.



Este plato se puede servir frio o caliente como más nos guste.

Un beso y a seguir disfrutando del veranito.


2 comentarios:

  1. Que receta mas sabrosa Maria Antonia!no habia cocinado antes las espinacas asi,tomo nota!
    Besos y disfruta el verano tu tambien

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!

      Anímate a probarlas porque te gustarás. Las puedes comer fría o calientes y si las quieres más light, no le eches garbazos

      Un beso

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